телефон: 8 (0652) 57-04-79
e-mail: info@audit-plus.com.ua

Где запретили торговать пивом

20.09.2015

Изначально налоговики выражали особое беспокойство всеми точками, которые ведут продажу пива. До середины лета этого года специалисты никак не могли определиться с законными местами для продажи слабоалкогольных напитков.

Был издан новый закон, согласно которому продажа пива, в том числе и на разлив, в помещении не менее 20 квадратных метров площадью, разрешено. Также там можно продавать табачные изделия. Однако обязательно наличие регистратора расчетных процедур, а также соответствующих условий.

Реализация пива, как алкогольного напитка, должна проходить по всем правилам, как и других спиртных напитков. Некоторые специалисты считают, что при создании реформы о торговле, не были учтены некоторые требования к продаже пива. Налоговики пользуются возможностью незнания владельцами точек законов и прибегают к штрафным санкциям.

Полагается, чтобы покупатель пришел в заведение, которое оборудовано аппаратом учета торговли, выбрал товар и расплатился за его покупку. Если слабоалкогольные напитки, в том числе и пиво продаются в запрещенных местах, которые не установлены действующим законодательством, владельцу точки грозит штраф в размере 6800 гривен.

Это говорит о том, что продажа пива в киосках, павильонах запрещена. В противном случае налоговики вправе выписать штраф хозяину «заведения».